Râpes & Trancheurs

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Pour une cuisine raffinée et un plaisir sain : râpes et trancheuses RÖSLE

Lorsqu'il s'agit d'un travail soigné dans la cuisine, les râpes et les trancheuses de RÖSLE sont les aides de cuisine parfaites. Ainsi, des crêpes croustillantes peuvent être préparées à partir des courgettes râpées ou un délicieux plat cru de carottes et de pommes peut être servi en un rien de temps. Et, bien sûr, pour qu'une fine touche de parmesan fraîchement râpé puisse se répandre sur le pesto à la manière de la maison.

Pour une réussite optimale de vos plats préférés, nos râpes et trancheuses sont équipées de dents ou de lames de râpe tranchantes afin que les ingrédients puissent être hachés avec précision. Lisez ci-dessous pour découvrir ce qui différencie les râpes et les trancheuses et ce à quoi vous devez faire attention pour pouvoir profiter longtemps de vos nouveaux gadgets de cuisine après les avoir achetés.

Râpez et râpez avec précision : râpes en acier inoxydable avec dents de râpage extra-tranchantes

Une râpe de cuisine peut être utilisée pour râper et râper des légumes et des fruits, des épices, du fromage ou du chocolat. La surface de râpage (plaque) d'une râpe de cuisine simple est équipée de dents de râpage ou de dents de lame qui, selon l'état, permettent un râpage fin, moyen ou grossier. Les râpes à une seule planche sont d'un format pratique et peuvent être placées dans différentes positions.

Vous pouvez également trouver sur le marché des râpes dont le plateau est divisé en trois zones : La surface de râpage comporte alors des dents pour un râpage grossier ou fin, au milieu se trouve généralement la fente dite à concombre, c'est-à-dire une lame transversale pour trancher.

Ce qui semble pratique à première vue s'avère plutôt désavantageux lorsqu'il s'agit de travaux de cuisine. Parce qu'une bonne râpe doit offrir une surface de montée et de sortie au-dessus et au-dessous des dents de râpe, ce qui permet un râpage vigoureux sans grand effort.

Si votre nouvelle râpe de cuisine doit avoir différentes surfaces de râpage et une lame de trancheuse, une râpe multifonctionnelle fera un meilleur travail. Il s'agit d'une râpe polygonale à trois ou quatre côtés. Chaque côté est fabriqué différemment, de sorte qu'il peut être utilisé pour râper et trancher finement et grossièrement.

Une autre classification des râpes de cuisine résulte de leur dénomination d'après l'aliment pour lequel elles conviennent parfaitement, par exemple comme râpe à noix de muscade ou râpe à fromage. Une particularité ici est le moulin à fromage, qui se compose d'un boîtier avec une manivelle et un couvercle à pression dans lequel un tambour râpe est inséré afin que le fromage puisse être râpé sans effort et sans contact avec les doigts.

Quel que soit le but, le matériau à partir duquel la râpe est fabriquée est bien sûr déterminant pour sa qualité. Les plaques, y compris les dents de râpe, sont idéalement en acier inoxydable inoxydable et alimentaire, les poignées sont en acier inoxydable ou en plastique alimentaire. Une netteté particulièrement bonne et durable est obtenue si les dents du râpe ont été gravées pendant la production.

Vos légumes aiment être donnés avec ceci : trancheuse pour la cuisine moderne

Les aliments sont râpés et râpés avec une râpe de cuisine, et coupés en fines tranches, bâtonnets ou lanières avec une trancheuse. Comme la râpe, la trancheuse de cuisine est constituée d'une plaque dans laquelle une ou plusieurs lames allongées sont intégrées. Avec les modèles de haute qualité, l'épaisseur de coupe peut être réglée à l'aide d'une molette de réglage ou différents inserts sont disponibles.

Une variante des lames intégrées principalement horizontalement ou transversalement est la lame en V. La désignation résulte de la disposition des deux lames, qui ressemble à un V. L'avantage : les aliments tels que les tomates ou les pommes de terre peuvent être coupés particulièrement rapidement et proprement des deux côtés.

En plus du coupe-légumes classique à épaisseur de lame réglable, des modèles sont disponibles pour effectuer des tâches spéciales dans la cuisine comme coupe-julienne, coupe-spätzle ou coupe-gourmand.

Le tranchage à la julienne est une technique utilisée pour couper les légumes en lanières particulièrement fines. Vous pouvez le faire beaucoup plus rapidement et plus uniformément avec une trancheuse à julienne qu'avec un couteau d'office. Si la trancheuse à julienne peut être utilisée avec différents inserts, vous pouvez l'utiliser pour couper des légumes tels que des carottes, du céleri ou des poireaux en lanières, en bâtonnets ou en tranches de différentes largeurs.

Pour les petits légumes comme les champignons ou les truffes épicées, un trancheur gourmand est un bon choix, car sa lame tranchante permet de couper les trésors en tranches fines. Lorsque vous travaillez avec le trancheur gourmet et le coupe julienne, il est conseillé d'utiliser un protège reste ou un bac à légumes. Toutes les trancheuses et râpes doivent également avoir des pieds antidérapants, une poignée de forme ergonomique et des plaques en acier inoxydable.

Une trancheuse à spaetzle est bien sûr un must absolu dans chaque cuisine, en particulier dans l'Allgäu, où les pâtes souabes sont encore fraîchement préparées et façonnées. La trancheuse à spaetzle se compose d'une planche perforée et d'un entonnoir dans lequel la pâte est remplie. En déplaçant l'entonnoir d'avant en arrière, les spaetzle peuvent être formés dans la longueur et la quantité souhaitées directement au-dessus de la casserole. Alors que les spaetzle longs et fins peuvent être grattés avec une spatule, une trancheuse à spaetzle avec des trous plus grands est idéale pour servir le populaire "Knöpfle".

Gadgets de cuisine pour des exigences élevées : râpes et trancheuses RÖSLE

Les râpes et trancheuses RÖSLE répondent dans une large mesure aux diverses exigences auxquelles elles doivent satisfaire. Les plombs, les dents de râpe et les lames sont en acier inoxydable 18/10 résistant à la corrosion et facile d'entretien. Les dents de la râpe sont gravées à l'acide pour une netteté durable, et une légère inclinaison vers l'intérieur des dents perfectionne la coupe lisse.

La surface de râpage (planche) est également concave, ce qui signifie que les aliments à râper ne "se détachent" pas vers la droite ou la gauche lors du travail, mais restent sur la surface de la râpe.

Les longues surfaces d'entrée et de sortie donnent de l'élan et permettent de couper complètement les légumes sans que les restes ne collent aux légumes à moitié coupés.

Les râpes de cuisine de RÖSLE sont disponibles en râpes fines, râpes moyennes et râpes grossières avec une forme concave pratique et en râpes multifonctionnelles avec une forme triangulaire élégante. Idéalement, utilisez notre râpe à noix de muscade pour broyer finement la noix de muscade ou le gingembre ; Le fromage et le chocolat peuvent être râpés sans effort et de manière hygiénique dans le moulin à fromage.

Nos trancheuses se sont avérées variées et fiables en termes de forme, de matériau et de tranchant de la lame. Des poignées de forme ergonomique, des épaisseurs de lame réglables dans cinq directions et des inserts interchangeables pour la trancheuse à julienne garantissent un travail rapide et sûr.

Les lames tranchantes des trancheuses RÖSLE peuvent être facilement ajustées à l'épaisseur de coupe souhaitée à l'aide d'une molette de réglage. Les pieds en silicone garantissent que les trancheuses et les râpes ne glissent pas, les poignées sont en acier inoxydable lisse ou en polypropylène doux pour la peau.

À l'exception du moulin à fromage et de la râpe multifonctions, toutes les râpes et trancheuses RÖSLE peuvent être nettoyées au lave-vaisselle. Le moulin à fromage et la râpe multifonctions permettent de retirer et de nettoyer individuellement la surface de rabotage ou l'insert de râpe. La série CLASSIC, qui comprend un réseau fin, un réseau moyen et un réseau grossier, dispose également d'un soudage laser sans soudure, de sorte que la formation de petites "taches de saleté" est évitée.

Une housse de protection est incluse avec chaque râpe de cuisine RÖSLE (moulin à fromage exclu) et la trancheuse en V ainsi que la trancheuse à julienne ; la lame de la trancheuse CLASSIC peut être placée en position zéro de protection après utilisation. Vous pouvez travailler encore plus en toute sécurité avec les gadgets de cuisine pointus si vous commandez le bon bac à légumes ou le bac à restes en même temps. Le protège-doigts est déjà inclus dans la livraison de nos trancheuses en V et de nos trancheuses gourmet.