Thermomètre barbecue

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Thermomètre pour barbecue de RÖSLE : avantages, fonction et utilisation

Tout le monde l'aime chaud, mais certains l'aiment saignant , d'autres le préfèrent moyen ou bien cuit - comment un maître du gril peut-il trouver un niveau de cuisson qui satisfasse chaque invité ? La réponse la plus simple et la meilleure est : Pas du tout ! Après tout, un thermomètre pour gril de RÖSLE permet de déterminer facilement la qualité de la cuisson de la viande, de sorte que chacun obtienne son steak « tel qu'il est commandé, tel qu'il est servi ».

Mais à quoi correspondent exactement ces états de cuisson et comment utiliser un thermomètre à barbecue ou un thermomètre à cœur ? Quelles sont les différences et quels sont les avantages ? Lisez nos conseils et astuces ci-dessous sur l'utilisation d'un thermomètre pour barbecue RÖSLE afin de garantir un plaisir de barbecue parfait et individuel.

En mesurant la température à cœur pour obtenir la cuisson souhaitée

La version de base d'un thermomètre numérique pour gril se compose d'un capteur qui est placé dans la viande et d'un affichage de la température. Ce dernier affiche la température centrale existante en degrés Celsius ou Fahrenheit.

Afin de comprendre pourquoi vous avez besoin de connaître la température à cœur, il est important d'être clair sur une chose : le temps de cuisson et la température dans la chambre de cuisson ne sont pas les seuls facteurs qui déterminent si un steak est servi presque cru, à point ou bien cuit La température est également importante, qui est atteinte à l'intérieur de la viande, c'est-à-dire la température dite à cœur.

La meilleure température à cœur dépend de trois facteurs, à savoir :

  • le type de viande
  • le volume ou la masse et
  • le niveau de cuisson désiré.

Pour mesurer si la température souhaitée est atteinte, insérez le capteur du thermomètre du gril dans la partie la plus épaisse de la viande. Certains thermomètres pour gril vous permettent également de régler à l'avance le type de viande et le point de cuisson souhaité, afin que vous puissiez vous détendre et vous occuper de vos invités pendant que la viande grésille jusqu'à ce que la minuterie signale que le résultat souhaité a été atteint.

Thermomètre barbecue pour mesurer et contrôler

Soyons clairs : la température à cœur est nécessaire si vous souhaitez obtenir une certaine cuisson de la viande. Cette cuisson résulte des réglages de température sur le gril et du temps de cuisson. Pour mesurer si et quand le meilleur point de cuisson a été atteint, insérez le capteur dans la viande une fois que la viande a été saisie sur la Primezone, puis vérifiez régulièrement l'affichage lors de la cuisson indirecte suivante ou attendez que le signal sonore retentisse.

Dans la boutique en ligne RÖSLE, vous trouverez le bon thermomètre gastronomique pour mesurer et contrôler avec précision la température à cœur. Le thermomètre numérique pour gril est fabriqué en acier inoxydable de qualité alimentaire, dispose d'un affichage intégré dans la poignée et est équipé d'un capteur de 12,5 cm de long. Il est donc idéal pour mesurer la température à cœur de petites et moyennes portions de viande.

Le thermomètre de gril fonctionne avec deux piles bouton, qui sont déjà incluses dans la livraison. Une fois inséré, il ne faut que cinq secondes pour que la température à cœur apparaisse sur l'écran éclairé.

La plage de mesure du thermomètre gourmet RÖSLE est de -20 °C à 200 °C, la température peut également être affichée en Fahrenheit, ce qui est toujours un avantage si vous utilisez des recettes originales de pays ou de pays anglophones. Au lieu d'y convertir laborieusement les informations de température, changez simplement l'affichage de votre thermomètre pour gril RÖSLE. Cependant, veuillez garder à l'esprit que le concept de ce que signifie rare ou moyen varie d'un pays à l'autre.

En tant que thermomètre de barbecue sans fil, le thermomètre gourmet RÖSLE est également particulièrement adapté à une utilisation sur la rôtissoire, à condition que la température dans l'espace de cuisson ne dépasse pas 200 °C. Cependant, il ne doit être utilisé que pour mesurer rapidement la température directement et ne doit pas être introduit en permanence dans la viande.

Grâce à sa plage de mesure idéalement conçue, il peut également être utilisé pour une large gamme d'autres mesures sur le gril ou dans la cuisine, par exemple pour déterminer la température du vin, pour mesurer la température à cœur du rôti au four ou pour vérifier si la nourriture pour bébé a atteint une température de consommation confortable s'est refroidie.

Thermomètre à cœur avec fonction minuterie et alarme

Si vous avez déjà traité les temps de cuisson et les températures à cœur de différents types de viande, le thermomètre gourmet RÖSLE est un bon choix pour mesurer la température à cœur de la viande. Pour ceux qui l'aiment encore plus confortable ou qui n'ont tout simplement pas le temps de mémoriser les détails, nous avons dans notre gamme un thermomètre numérique à cœur de barbecue étendu, avec lequel les températures à cœur peuvent non seulement être vérifiées, mais également réglées à l'avance.

Ceci est possible car le thermomètre à cœur du barbecue est équipé de deux capteurs qui vous permettent de mesurer la température de la viande et de la chambre de cuisson. De plus, vous pouvez régler les points de cuisson pour cinq types de viande différents (bœuf, porc, veau, volaille et agneau) directement sur l'écran, en spécifiant par exemple que le bœuf doit être grillé à point .

La fonction minuterie et alarme émet un signal sonore dès que le point de cuisson réglé est atteint ou que la température n'est plus dans la plage souhaitée. Le thermomètre à cœur est donc particulièrement adapté aux grillades lentes ou à la cuisson de gros rôtis, car vous n'avez pas à vérifier en permanence la température et l'état de cuisson.

Si vous voulez simplement lire la température à cœur atteinte sur l'écran éclairé, c'est bien sûr également possible. Insérez ensuite le capteur dans le morceau de viande comme d'habitude et après quelques secondes, l'affichage apparaîtra. La plage de mesure couvre des températures de -20 °C à 250 °C. En option, vous pouvez basculer la mesure en Fahrenheit et/ou changer la langue d'affichage de l'allemand à l'anglais ou au français.

Si vous travaillez avec des recettes internationales, cela a l'avantage que vous pouvez vous épargner le bourrage de vocabulaire, car l'indicateur de température à cœur indique les niveaux de cuisson dans les langues nationales. Veuillez noter, cependant, que la notion de degré de cuisson atteint à quelle température à cœur peut différer d'une région à l'autre. C'est notamment le cas des recettes originales françaises, puisqu'un steak que l'on appelle saignant peut déjà y être perçu comme moyen .

La jauge de température à cœur de RÖSLE en ABS et acier inoxydable fonctionne avec deux piles bouton, la longueur du câble calorifugé pour le capteur de mesure est d'un mètre. Vous pouvez le fixer directement au gril ou au four à l'aide d'un aimant - si une surface magnétique est disponible - ou le placer à côté de la surface du gril.