Mesurer & peser

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Tout dans la bonne mesure : mesurer et peser avec les aides de cuisine de RÖSLE

Nous pouvons souvent préparer notre soupe préférée sans mesurer et peser tous les ingrédients. Mais dès qu'il s'agit d'enfourner un gâteau ou d'essayer une nouvelle recette, il est conseillé de travailler avec une balance de cuisine et un verre doseur. Et si vous êtes encore à moitié endormi et que vous préparez votre premier café le matin, vous serez généralement heureux si vous n'avez pas à peser d'abord la quantité requise de poudre de café, mais que vous pouvez simplement la mettre dans le filtre avec un café. mesureur.

La cuisine doit toujours être modérée dans le sens de bien mesurée lorsque les températures exactes sont cruciales pour le résultat. Un thermomètre numérique fait ici du bon travail, dont l'affichage indique de manière fiable si tout est dans la plage verte en termes de température. Lisez ci-dessous ce à quoi vous devez faire attention lorsque vous choisissez des accessoires de cuisine pour mesurer et peser.

Peser et mesurer : des critères de sélection importants pour l'achat d'une balance de cuisine numérique

Les balances de cuisine sont désormais principalement fabriquées et utilisées comme balances numériques. Une balance de cuisine numérique de haute qualité se compose d'une surface de pesée essentiellement plate, d'un écran LCD facile à lire, d'un boîtier au design attrayant et d'un compartiment pour insérer les piles.

Il est commandé via un écran tactile, sur lequel différentes unités de mesure telles que les grammes (g), les onces (oz), les onces liquides (puces), les millilitres (ml) ou les livres (lb) peuvent être sélectionnées. Il est également important que la fonction dite d'ajout de poids (tare) puisse être activée via l'écran tactile. De cette façon, vous pouvez ajouter progressivement les ingrédients individuels à mélanger, tels que la farine, le sucre et la levure chimique, et toujours remettre l'affichage à zéro au préalable. Pour que vous puissiez également mesurer ou mélanger de plus grandes quantités ou des ingrédients plus lourds, la balance de cuisine doit avoir une capacité de charge de plusieurs kilos.

Certaines balances de cuisine sont déjà équipées d'un bol. Assurez-vous ensuite que le bol est fait d'un matériau de qualité alimentaire et qu'il est facile à nettoyer. Il est plus avantageux d'acheter des bols de différentes tailles pour correspondre aux balances de cuisine. Malgré la fonction de tare, il est souvent nécessaire de pouvoir continuer à travailler avec la balance de cuisine et un nouveau bol pendant que, par exemple, la pâte à levure lève dans un endroit chaud ou que la pâte sablée repose au réfrigérateur.

Les balances de cuisine numériques de haute qualité ont l'avantage de fournir des résultats de mesure nettement plus précis que les balances analogiques. Par conséquent, avant d'acheter, faites également attention aux informations du fabricant sur la précision des mesures.

Les balances numériques étant des instruments de mesure sensibles, votre balance de cuisine doit également être fabriquée dans un matériau robuste et facile d'entretien et disposer d'un lieu de stockage bien protégé. Une fonction d'arrêt, qui démarre automatiquement si la balance de cuisine n'a pas été utilisée pendant plusieurs minutes, permet d'économiser la batterie.

Si vous voulez juste faire une bonne tasse de café rapidement, vous pouvez utiliser la mesure à café au lieu de la balance de cuisine numérique. Il s'agit d'une cuillère doseuse conçue pour mesurer la quantité idéale de poudre de café pour 100 ml d'eau. Pour que le café moulu développe parfaitement son arôme, 5 à 7 grammes de poudre de café sont généralement infusés pour 100 ml.

Analogique ou numérique : gobelet doseur et thermomètre à viande pour de meilleurs résultats

En plus des balances de cuisine numériques, les tasses à mesurer sont des aides de cuisine indispensables pour la cuisine et la pâtisserie. Les tasses à mesurer sont principalement utilisées pour mesurer des liquides où la précision jusqu'au dernier gramme ou millimètre n'est pas requise. La division (mise à l'échelle) est donc plus grossière et donc particulièrement nette. Si le gobelet doseur est en acier inoxydable, cela présente l'avantage que les graduations ne sont pas simplement appliquées et ne se décolorent donc pas même après de nombreuses années d'utilisation, comme cela arrive souvent avec les gobelets doseurs en plastique.

Pour une bonne manipulation, il est important que la tasse à mesurer ne soit pas trop grande et que la poignée soit confortable à tenir. Une capacité d'un litre est suffisante pour la plupart des usages. Les tasses à mesurer plus petites sont souvent utilisées dans les ménages privés pour mélanger les sauces ou mesurer le lait, car elles prennent moins de place dans le placard de la cuisine.

Un thermomètre à rôtir numérique vous donne une lecture complètement différente de la tasse à mesurer ou de la mesure en litres, avec laquelle vous pouvez déterminer si les steaks et les escalopes, les rôtis ou d'autres plats sont à la température idéale. Les thermomètres à viande numériques se composent d'au moins un capteur en forme d'aiguille qui est placé dans les aliments. L'affichage de la température indique alors si la température souhaitée est atteinte.

Les thermomètres numériques devraient pouvoir afficher les degrés Celsius ou Fahrenheit. Les thermomètres à rôtir offrent encore plus de confort, avec lesquels vous pouvez également régler la température à cœur de différents types de viande et la cuisson souhaitée.

Mesurer et peser : la précision de RÖSLE

Une mesure et une pesée précises sont une condition préalable importante pour obtenir les meilleurs résultats lors de la cuisson et de la pâtisserie. C'est pourquoi chez RÖSLE, nous vous proposons des appareils de mesure numériques et analogiques qui rendent la cuisine et la pâtisserie plus faciles et encore plus amusantes.

Parce qu'il est encore plus amusant de travailler avec une balance de cuisine numérique, dont la surface de pesée en acier inoxydable de couleur claire en combinaison avec un corps noir brillant en ABS est l'un des accroche-regards dans la cuisine. C'est pourquoi les balances de cuisine numériques de RÖSLE ont également reçu les Reddot Design Awards 2017.

Outre le look, ce sont bien sûr les fonctions qui doivent être au rendez-vous. Avec une balance de cuisine de RÖSLE, le mécanisme coulissant donne à lui seul plus d'élan au travail de cuisine. Comme pour le téléphone coulissant, le panneau de commande est bien protégé et peut être facilement retiré avec le pouce et l'index en cas de besoin.

Cinq unités de pesée différentes, un arrêt automatique, un écran LCD, une fonction de tare et une capacité de charge jusqu'à 5 kg avec une précision de mesure de +/- 0,3 % sont les caractéristiques idéales qui garantissent la qualité des balances de cuisine RÖSLE.

Nos thermomètres à rôtir sont également des instruments de mesure numériques de la plus haute précision.

En tant que thermomètre gastronomique avec capteur et affichage numérique, avec lequel vous pouvez voir en un coup d'œil dans une plage de mesure de -40 °C à +200 °C si les aliments et les boissons sont à la bonne température. Ou comme thermomètre à rôtir numérique, qui peut être utilisé pour mesurer et régler la température à cœur/le degré de cuisson souhaité pour cinq types de viande différents. En trois langues et dans une plage de mesure de -20 °C à +250 °C (ou les valeurs Fahrenheit correspondantes).

La mesure analogique est idéale avec nos tasses à mesurer en acier inoxydable, qui sont graduées à l'intérieur et à l'extérieur. Un bord verseur et une poignée en fil qui tient confortablement dans la main garantissent que les liquides mesurés peuvent être versés sans gouttes. Enfin, notre doseur à café a la forme parfaite pour mesurer la poudre de café - que vous préfériez infuser cinq grammes doux ou sept grammes vigoureux par 100 ml