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Aérés, vifs, vifs d'esprit : les fouets RÖSLE

Outre la farine, les œufs, le lait et le sucre, l'air, qui est battu dans la pâte avec un fouet, est l'un des ingrédients de cuisson les plus importants. C'est pourquoi les chefs professionnels n'utilisent pas de batteurs à main électriques pour fouetter les blancs d'œufs, les crèmes fines ou pour fouetter le beurre, le sucre et les œufs jusqu'à consistance mousseuse, mais pratiquent leur technique de fouettage avec un fouet.

En tant qu'accessoire de cuisson, les fouets ne devraient manquer dans aucune cuisine. Mais qu'en est-il des batteurs, des fouets, des fouets et des fouets à tasse ? Quelles sont les différences et comment savoir si un fouet est de haute qualité ou simplement un "batteur à mousse" ? Vous trouverez ci-dessous tout ce que vous devez savoir sur les fouets et leurs caractéristiques de qualité.

Matériau, forme et revêtement : caractéristiques importantes des fouets

Que vous souhaitiez transformer un roux avec d'autres ingrédients en une délicieuse sauce hollandaise ou incorporer des blancs d'œufs moelleux lors de la cuisson : les fouets sont des aides de cuisine universelles auxquelles nous accordons généralement trop peu d'attention.

La tête d'un fouet de haute qualité est formée de six ou sept fils d'acier inoxydable qui sont pliés en boucle et idéalement placés les uns dans les autres. Pour une utilisation dans des bols et des casseroles en céramique avec revêtement antiadhésif, les fils sont pourvus d'un revêtement en silicone ou d'un revêtement en thermoplastique résistant à la chaleur (PPA).

Cependant, la poignée ronde allongée doit être formée sur tous les fouets en acier inoxydable, car le métal frais et hygiénique est stable et confortable à tenir. Une boucle de suspension permet de ranger le fouet de manière peu encombrante et à portée de main sur la bande à crochets pour les ustensiles de cuisine. Les fils du fouet doivent avoir suffisamment d'espace entre eux pour que le fouet puisse être guidé de manière flexible et nettoyé facilement.

Si les blancs d'œufs montés ne sont pas utilisés pour cuire de délicieuses meringues, mais doivent être pliés en une pâte à consistance plus ferme, un fouet est particulièrement utile. Le fouet a une structure similaire à un fouet, mais il est composé de huit fils et a une poignée légèrement plus épaisse, de sorte qu'une pâte plus épaisse peut être bien travaillée avec.

Si les fils du fouet ne sont pas arrondis à l'extrémité inférieure mais biseautés, des quantités de pâte plus dures ou plus grandes peuvent être mélangées encore plus facilement au fond du bol ou sur les bords.

Enfin, pour un fouet, douze fils sont tissés dans une tête flexible. Contrairement au fouet, les fils fins doivent avoir le moins d'espace possible et la poignée doit également être plus stable afin que le fouet se révèle particulièrement "vive d'esprit" lors du traitement d'une pâte à consistance plus ferme.

Caractéristiques de qualité des fouets de haute qualité

En plus des fouets et des variantes de fouet susmentionnés, la gamme RÖSLE comprend des fouets à plaque, des fouets à spirale et des fouets, qui sont également des aides bienvenues dans la cuisine, mais sont rarement utilisés pour la pâtisserie. Le mélange de fouet et de fouet est souvent source de confusion. Un fouet est comme un fouet ou un batteur robuste. Un fouet, quant à lui, est un fouet à tête en spirale adapté pour mélanger ou fouetter les produits laitiers.

La qualité d'un fouet dépend non seulement des propriétés du matériau et du fil, mais aussi du traitement, de la résistance du manche, de la facilité d'entretien et de la taille.

Lors du traitement des fils, il est important qu'ils soient ancrés de manière sûre et étanche afin que l'eau et les bactéries ne s'accumulent pas dans la poignée et que les fils ne se détachent pas lorsqu'ils sont frappés. Le manche du fouet doit également être façonné sans soudures et tenir bien dans la main. Par conséquent, la force de préhension doit être choisie en fonction de la taille globale et de l'utilisation prévue.

L'indication de longueur, qui se situe idéalement entre 17 et 32 ​​cm, donne une orientation quant à la taille du fouet. Les fouets d'une longueur de 35 cm et plus sont également utilisés en gastronomie. La taille doit correspondre à la taille du pot ou du bol que vous utilisez.

Une variante particulièrement étroite du fouet est le fouet tasse, qui est également équipé de six fils courbes. Sa forme mince en fait l'accessoire de cuisine idéal pour mélanger des substances liquides ou semi-liquides dans des récipients plus petits.

La façon la plus simple de nettoyer un fouet est de le faire en deux étapes. Retirez les restes de nourriture ou de pâte sous l'eau courante immédiatement après utilisation. Les fouets en acier inoxydable et/ou en silicone peuvent également être facilement nettoyés au lave-vaisselle.

Pour que rien ne colle lors de la cuisson : les fouets de haute qualité

de RÖSLE Les fouets RÖSLE sont disponibles dans une large gamme de versions et de tailles et avec toutes les caractéristiques de qualité mentionnées. En tant qu'aides de cuisine pour une cuisson décontractée, vous trouverez des fouets classiques, des fouets, des fouets et des fouets en acier inoxydable, qui conviennent également à la cuisson et à l'agitation dans la casserole.

Nos fouets sont affectés à différentes séries, chacune ayant ses propres caractéristiques et un design particulier. Les fouets des séries VS600 et CLASSIC, que nous avons dans la gamme dans les tailles pratiques 25 cm et 30 cm, ont une disposition aérée des fils fins. Avec un diamètre de 19 cm, les poignées rondes permettent de battre et remuer facilement avec le poignet.

Vous trouverez du silicone résistant à la température (jusqu'à 220 °C) dans nos fouets PINK CHARITY Edition. Les fils élastiques et dimensionnellement stables ont un revêtement en silicone rose afin qu'ils puissent être utilisés dans toutes les casseroles, bols et casseroles sans se rayer. Les produits de l'édition PINK CHARITY de RÖSLE sont déjà de véritables points forts dans la cuisine moderne en termes de design. Avec l'achat, vous soutenez également la campagne de détection précoce du cancer du sein de Pink Ribbon Germany, car nous donnons un euro pour chaque article vendu.

Si vous préférez une palette de couleurs plus subtile avec la même qualité élevée, optez pour des fouets avec un revêtement en silicone en noir ou blanc. Dans notre jeune série d'entrée de gamme BASIC LINE, nous vous proposons également des fouets dont les fils en acier inoxydable sont recouverts de nylon (PPA) stable et résistant à la chaleur (jusqu'à 220 °C). L'acier inoxydable brillant mat et un noir profond se complètent pour créer un design attrayant. La longueur utile est de 31 cm.

Les batteurs à huit fils robustes sont idéaux pour mélanger la pâte visqueuse et les crèmes. En plus de notre fouet classique en acier inoxydable, dont le manche rond a un diamètre stable de 25 cm, nous vous recommandons particulièrement notre puissant fouet gourmet. La forme inhabituelle des fils, aplatis en biais, facilite le pétrissage de la pâte jusqu'au fond et sur les bords.

Les douze fils étroitement espacés du fouet RÖSLE garantissent que même les ingrédients pour une pâte visqueuse peuvent être parfaitement mélangés et aérés. La crème et les blancs d'œufs sont fouettés rapidement et sans effort. Plus de fils signifie plus d'air.

Enfin, nos fouets et fouets pour bécher conviennent pour remuer et fouetter des liquides en petites quantités et récipients. Le fouet peut également être utilisé pour préparer des glaçages à gâteau ou des shakes protéinés riches en protéines après l'effort sans grumeaux.

Tous les fouets RÖSLE sont fabriqués en acier inoxydable de qualité alimentaire, ont une finition de haute qualité et - à l'exception de la série CLASSIC - ont une boucle de suspension. Il peut être facilement nettoyé sous l'eau courante ou au lave-vaisselle.