Cuiseur vapeur + rôtissoire
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Cuire doucement, rôtir et cuire de manière aromatique : cuiseurs à vapeur et rôtissoires de RÖSLE
La vapeur chaude monte et chauffe les légumes cuits dans le cuiseur vapeur, tandis que la viande, le poisson ou un rôti végétarien obtiennent leur brunissement aromatique dans le rôtissoire.
Les cuiseurs vapeur et rôtissoires RÖSLE sont les ustensiles de cuisine parfaits pour une cuisson et un rôtissage sains et savoureux. Équipé d'une base sandwich encapsulée avec un noyau en aluminium, qui stocke et transfère la chaleur de manière optimale, tous les plats peuvent y être préparés de manière économe en énergie.
Un couvercle de marmite en verre trempé donne une vue claire de l'intérieur du cuiseur vapeur et du torréfacteur. Vous trouverez ci-après des informations sur les types de préparation et d'aliments auxquels les cuiseurs vapeur et les rôtissoires sont destinés et sur les caractéristiques particulières des cuiseurs vapeur et rôtissoires RÖSLE.
Cuiseur vapeur : fonctions et caractéristiques importantes pour la décision d'achat
Dim sum chinois aux légumes ou à la viande, gyōza japonais, mandu coréen : si vous avez l'eau à la bouche à l'idée des nombreuses spécialités de la cuisine asiatique, il est logique d'acheter un cuiseur vapeur. Parce que les boulettes ne sont pas bouillies, mais cuites à la vapeur chaude.
Une fois que vous y aurez goûté, vous découvrirez rapidement qu'il n'y a pas que les boulettes et les légumes qui doivent être cuits particulièrement doucement qui sont entre de bonnes mains dans le cuiseur vapeur. La viande peut également y être cuite tendrement et aromatiquement.
Le principe de base de la cuisson à la vapeur est facile à expliquer : la casserole remplie d'un peu d'eau est posée sur une plaque de cuisson. Les ingrédients ne vont pas dans l'eau, mais dans un insert de vapeur et le pot est fermé avec un couvercle. Dès que l'eau est chauffée, la vapeur chaude monte et assure une cuisson homogène des aliments.
Les avantages : les vitamines et nutriments sont en grande partie retenus au lieu d'être relargués dans l'eau de cuisson, les graisses ou huiles de friture sont superflues pour la préparation. Et parce que les ingrédients ne sont pas dans l'eau, vous avez également besoin de moins de sel. Si vous souhaitez garder les aliments au chaud dans le cuiseur vapeur, ne les collez pas et ne gonflez pas autant que lorsque vous faites tremper des pâtes ou du riz dans de l'eau chaude.
Selon ce principe, un cuiseur vapeur se compose de trois éléments : la marmite dans laquelle l'eau est versée, un tamis qui laisse passer la vapeur jusqu'aux aliments à l'intérieur et un couvercle. Les cuiseurs à vapeur de haute qualité sont équipés de manière encore plus pratique, dans lesquels tous les types d'aliments peuvent être préparés, maintenus au chaud et chauffés : légumes et poisson, viande et pâtes, pommes de terre en robe et pommes de terre bouillies ou même aliments pour bébés. Idéalement, ceux-ci sont également exempts de PFOA/PFOS et ont un revêtement antiadhésif résistant aux rayures.
Plat à rôtir : caractéristiques pour une utilisation polyvalente
Le fait que le rôti du dimanche ou le poisson frit soit mieux préparé dans le rôtissoire ressort déjà du nom de cette batterie de cuisine utile. Mais saviez-vous que des lasagnes, un gratin ou une cocotte s'y sentent aussi bien et sont particulièrement savoureux ?
Par rapport à la rôtissoire, la rôtissoire peut également contenir des quantités beaucoup plus importantes - le rôti de Noël, un ou deux rôtissoires, le gigot d'agneau peut y être saisi avec de délicieux légumes et sauce, puis mis au four. Des desserts ou du pain maison peuvent également être préparés dans le torréfacteur.
Les torréfacteurs sont disponibles en formes ovales ou rectangulaires. Puisqu'ils peuvent être lourds lorsqu'ils sont pleins, ils doivent avoir des poignées solides. L'acier inoxydable est un excellent matériau pour la production de rôtissoires, car il s'avère inodore et insipide même après des heures de ragoût et de cuisson à la vapeur au four. Des rôtissoires de haute qualité en acier inoxydable avec revêtement antiadhésif empêchent également les aliments de coller. Ils gardent les aliments au chaud pendant longtemps et sont faciles à nettoyer après le festin.
Les autres caractéristiques qu'un torréfacteur devrait avoir dépendent en grande partie de la façon dont le pot est principalement utilisé. Un couvercle résistant à la température est toujours nécessaire si vous souhaitez également y préparer des ragoûts. Une échelle interne facilite l'ajout de la bonne quantité d'eau ou de bouillon.
Si vous envisagez de passer d'une cuisinière à gaz à une plaque à induction dans un avenir prévisible, il est préférable de choisir une rôtissoire adaptée à tous les types de cuisinières, car les rôtissoires de haute qualité ont une longue durée de vie. Vous devez également tenir compte de la quantité de remplissage lors de votre sélection. Veuillez noter que la rôtissoire ne peut pas être remplie complètement à ras bord. Six à huit litres est donc une bonne unité de mesure, de sorte que vous pouvez préparer des repas pour toute la famille ou pour des repas entre amis dans le torréfacteur.
Design moderne, meilleure fonctionnalité : cuiseurs à vapeur et rôtissoires de RÖSLE
Les cuiseurs à vapeur et les rôtissoires de RÖSLE ont exactement les propriétés nécessaires pour la préparation douce et précise de vos plats préférés.
Nos cuiseurs à vapeur en acier inoxydable ont un revêtement antiadhésif résistant aux rayures et sont exempts de PFOA/PFOS. La batterie de cuisine pour une préparation douce a une étagère avec un tampon en silicone, de sorte que même de petits types de légumes et des ingrédients finement hachés peuvent y être cuits sans que rien ne glisse à travers les rainures.
Les poignées de forme ergonomique assurent une manipulation confortable et soulignent le design moderne du cuiseur vapeur, qui résulte de l'utilisation d'acier inoxydable brillant et d'un couvercle en verre de haute qualité.
Des balances internes, un bord verseur périphérique et/ou un thermomètre peuvent compléter les caractéristiques du cuiseur vapeur. Tous les cuiseurs vapeur RÖSLE conviennent également à tous les types de feux, y compris l'induction.
Les épices, le bouillon ou le vin blanc dans le liquide peuvent également donner plus d'arôme aux aliments. La vapeur qui en résulte "parfume" et aromatise les aliments directement pendant la cuisson à la vapeur avec les arômes ajoutés.
Torréfacteurs de RÖSLE
Finition satinée ou finition brillante : les rôtissoires en acier inoxydable de RÖSLE apportent une brillance chic et d'excellentes propriétés à votre cuisine. Ils ont également une base encapsulée avec un noyau en aluminium afin que la chaleur soit uniformément répartie. Et comme l'inox est un matériau particulièrement léger, les torréfacteurs peuvent être facilement soulevés et transportés, même lorsqu'ils sont pleins. Si vous souhaitez toujours garder un œil sur vos aliments sans soulever le couvercle, choisissez une rôtissoire avec un couvercle en verre trempé de notre gamme.
Étant donné que les poignées d'un rôtissoire jouent également un rôle décisif dans une bonne "manipulation", celles-ci sur les rôtissoires RÖSLE sont conçues de manière ergonomique et avec le souci du détail. Ils sont donc faciles à saisir même si vous avez besoin de maniques ou si vous portez des gants de cuisine. Et parce que toutes les cuisines ou tous les fours n'ont pas le même espace, les poignées de la rôtissoire EXPERTISO peuvent simplement être repliées.
L'une des particularités de cette série est que la rôtissoire EXPERTISO est livrée avec un insert que vous pouvez utiliser pour cuire à la vapeur, décongeler ou maintenir au chaud les aliments. La forme rectangulaire de la rôtissoire permet de préparer aussi bien des rôtis que des gratins et tous les autres plats déjà cités. La mise à l'échelle interne assure un remplissage facile de la quantité de liquide requise.
Les rôtissoires RÖSLE conviennent à tous les types de cuisinières, y compris les cuisinières à induction, ainsi que pour une utilisation au four et pour le nettoyage au lave-vaisselle