Maryses & lèche-plats
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Aides de cuisine flexibles pour la boulangerie : maryse de RÖSLE
Les gens se connaissent de vue, mais rarement de nom : les spatules sont les petites aides de cuisine anonymes qui permettent de s'assurer que la pâte à gâteau est bien mélangée au four et que le gâteau à la crème glacée est bien lissé au réfrigérateur.
Les maryses sont souvent confondus avec les spatules car elles peuvent également être utilisées pour lisser ou gratter la pâte. Mais étant flexibles comme elles le sont, les spatules travaillent également très dur pour d'autres tâches, comme dans le bol mélangeur ou dans la tasse de crème sure.
Dans ce qui suit, nous expliquons quelles sont ces tâches et à quoi vous devez faire attention lors du choix d'une spatule pour la cuisine.
Matériau de haute qualité, utilisable des deux côtés : caractéristiques de qualité des spatules
Les spatules modernes sont basées sur la forme classique des cuillères à pâtisserie : la spatule proprement dite, qui est idéalement en silicone résistant à la température, repose sur un manche en bois, en acier inoxydable ou en plastique. La partie fonctionnelle, c'est-à-dire la zone avec laquelle vous travaillez sur la pâte, est généralement rectangulaire, mais a un bord arrondi qui facilite le retrait facile des restes de pâte des bords du bol et du fond.
Avec les maryses, vous pouvez non seulement retirer le dernier morceau de pâte du bol de cuisson. Il est également utile pour étaler uniformément la crème ou la crème, étaler la pâte pour les gaufres ou les crêpes ou lisser le pudding au chocolat après l'avoir versé dans le bol à dessert. Rien n'est perdu de la délicieuse crème sure ou de la confiture de fraises que vous avez vous-même cuisinée si les restes sont retirés du verre ou de la tasse avec une petite spatule.
Les maryses sont donc disponibles en différentes tailles afin de pouvoir les sélectionner en fonction de la tâche. Il s'applique à tous les lèche-plats qu'ils doivent pouvoir être utilisés de manière flexible. Car la partie fonctionnelle doit être plutôt lisse et ferme pour mélanger et étaler, pour gratter les rondeurs au fond du bol ou dans le verre plutôt douce et câline. Les spatules de haute qualité répondent à cette exigence car leurs côtés ont des degrés de dureté différents.
Pour que la spatule tienne confortablement dans la main et soit adaptée au travail avec des aliments, le manche doit être fabriqué dans un matériau de haute qualité et utilisable de manière hygiénique. L'acier inoxydable est un bon choix ici, car l'acier inoxydable 18/10 est absolument insipide et inodore, résistant à la corrosion et durable.
Tailles, couleurs, résistance à la température : caractéristiques distinctives des spatules
Les parties fonctionnelles des spatules sont de tailles différentes, les manches ou manches sont de longueurs différentes afin qu'elles puissent remplir de manière optimale toutes les tâches qui leur sont destinées. Il est donc conseillé d'acheter des spatules de différentes longueurs et tailles. En revanche, si vous souhaitez utiliser la spatule uniquement pour mélanger et étaler et non pour vider de petits récipients, optez pour une spatule avec une partie fonctionnelle plus importante. Une bonne maniabilité, même pour les travaux fins, est obtenue lorsque le manche mesure au maximum 27 cm de long.
De grandes différences entre les spatules disponibles dans le commerce peuvent être observées dans leur résistance à la température. Par exemple, certaines spatules en plastique résistent à des températures allant jusqu'à 120 °C, tandis que le silicone peut résister à des températures allant jusqu'à 220 °C.
Donc, si vous voulez vraiment utiliser la spatule de différentes manières, vous devez toujours choisir un modèle en silicone que vous pouvez également utiliser dans la poêle ou sur le gâteau encore chaud. Assurez-vous également que les spatules peuvent être nettoyées au lave-vaisselle - ce n'est pas le cas des spatules avec un manche en bois.
Les maryses dotées d'un œillet ou d'une ouverture plus large à l'extrémité du manche permettent un rangement peu encombrant. Les rangements suspendus sont bien sûr les plus beaux si la spatule est également convaincante en termes de design. Les maryses sont donc disponibles dans de nombreuses couleurs et formes attrayantes.
Avant tout, la fonctionnalité doit être la priorité, c'est pourquoi nous vous recommandons d'acheter une spatule de forme plutôt simple, mais grâce à la combinaison de haute qualité d'acier inoxydable et de silicone, elle n'a pas à se cacher des autres gadgets de cuisine attrayants. .
Pour la cuisine de maison de campagne, on privilégie les spatules aux couleurs claires, le silicone noir est un incontournable pour les minimalistes et les amoureux du style industriel. Quiconque aime mettre des accents frais dans la cuisine avec des couleurs fortes sera ravi d'une spatule rose.
Toutes les bonnes choses vont par trois : spatules roses, noires ou blanches de RÖSLE
Les maryses sont aussi parfois appelés spatules. En fait, ce sont trois aides-cuisiniers différents, même si leurs domaines de responsabilité se recoupent en partie.
Les spatules diffèrent des maryses en ce qu'elles n'ont pas de manche et sont en acier inoxydable. Les palettes de cuisson sont similaires aux spatules, les pièces fonctionnelles sont également en acier inoxydable et les palettes peuvent être bien utilisées pour retirer et soulever des gâteaux, des tranches de tarte ou d'autres délices du four en raison de leur forme et de leur résistance.
Vous trouverez des palettes de cuisson et des spatules dans la boutique en ligne RÖSLE sous les éléments de menu du même nom. À ce stade, nous aimerions vous présenter nos spatules.
Cela inclut notre spatule au look design de l'édition PINK CHARITY. "Charity" représente une bonne cause et cela s'applique aux spatules de cette édition à deux égards. Parce que pour chaque produit que vous commandez à partir de cette édition, nous reversons un euro à une cause caritative.
Mais la spatule elle-même est également une bonne chose, bien sûr, car elle est fabriquée en acier inoxydable 18/10 de haute qualité et de qualité alimentaire et un grattoir en silicone durable qui peut être utilisé de manière flexible.
Et aussi dédié que soit les maryses de l'édition PINK CHARITY à la tâche, les graisses, les acides ou les températures jusqu'à 220 °C lui sont tout aussi indifférents. Ce qui frappe à propos de cette spatule de haute qualité est bien sûr sa palette de couleurs rose/fuchsia. L'aide de cuisine rose est disponible en différentes versions : en spatule étroite ou petite, qui se dirige également vers les restes dans le pot de moutarde ou la pâte à tartiner au chocolat, ou en spatule grande et large, avec laquelle les délicieux ingrédients peuvent être facilement traité.
Les bonnes choses de la boulangerie peuvent également être évoquées avec nos spatules en noir ou blanc. Parce que toutes les spatules RÖSLE ont quelque chose en commun en termes de qualité et de fonctionnalité. Cela signifie que les spatules ont chacune un côté dur et un côté doux, vous pouvez donc les utiliser pour étaler ou mélanger et pour retirer la pâte ou d'autres restes.
L'utilisation de silicone et la longueur confortable du manche des spatules garantissent qu'elles peuvent également être utilisées pour travailler dans une poêle avec revêtement antiadhésif ou sur le gaufrier. Vous pouvez obtenir des spatules en noir ou blanc dans notre boutique en ligne en quatre tailles et longueurs différentes.